Privacy Policy Cookies Policy

La Cerretina

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annate: 2020, 2021
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Trebbiano, Malvasia del Chianti

Suolo:  Sabbioso argilloso (Tufo di Siena)

Estensione del vigneto: 0,6 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ha: 50 hl/ha

Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 10 giorni in vasche di cemento. Affinamento per 12 mesi in botti di rovere e acacia da 10 hl e di acacia da 500 l.

Solforosa totale: <10 mg/l

Bottiglie prodotte: 4.000

25,40 €

iva inclusa

Perché

La Cerretina di Pacina è un vino bianco macerato intenso, fresco e vibrante. Succoso, pieno e ricco, si muove in bocca con grinta e scattante alternando morbidezza e spigoli. Tannino e sale fronteggiano alcol e materia in un finale profondo e croccante. Un vino da mordere!

Quando

In una sera di fine estate con la vostra dolce metà, seduti a cavalcioni su un muretto mentre guardate la città addormentarsi in lontananza. Con una bottiglia di Cerretina, le vostre mani tra le sue e la voglia e il coraggio di fare progetti più grandi di voi.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Scopri la dispensa Triple "A"

Spedizione gratuita a partire da 39€

Dal Magazine

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.