Canaiolo

  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annate: 2018, 2020
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigno: Canaiolo

Suolo:  Sabbioso argilloso (Tufo di Siena)

Estensione del vigneto: 0,3 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 13 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per due settimane. Affinamento in botti di rovere per 10 mesi e in bottiglia per due mesi.

Solforosa totale: 14 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.650

25,70 €

iva inclusa

Perché

Il Canaiolo di Pacina è un vino rosso fresco, agile e carnoso. Di succo e di polpa, scorre veloce in bocca tra acidità, sale e un tannino che lo rende croccante e dalla beva inconfondibile. Una delle più belle tra le rarissime espressioni di canaiolo in purezza.

Quando

Quando durante le vacanze estive vi svegliate alle undici e organizzate un brunch in veranda per poi scappare in spiaggia, mettete sul fuoco un caffè, delle uova strapazzate e dei french toast. Poi aprite una bottiglia di Canaiolo per dare il giusto sprint alla giornata.

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Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.