Suolo: Carbonato nero
Estensione del vigneto: 0,3 ha
Tipo d’impianto: Cordone doppio
Densità ceppi per ha: nd
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione a grappolo intero e fermentazione spontanea in kvevri. Affinamento negli stessi per 2 anni.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: nd
Il Rkatsiteli Tarieluna di Nika Bakhia è un vino bianco macerato sincero ed intenso. Un vino georgiano di terra e affumicatura. Un vino dai mille volti, che si rivela col tempo condendo sempre più pienezza, intensità e iodio. Lungo e importante.
Dopo una bella notizia che vi riempie il cuore di gioia, seduti in giardino sulla vostra panchina, coccolatevi con un bicchiere di Rkatsiteli Tarieluna e un buon salame non troppo stagionato, per le felicità interiori non urlate. Da giornata di sole.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.