La Vanitosa

Novità
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annata: S.A.
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigni: Nebbiolo, Barbera

Suolo: Marnoso (Marne di Sant'Agata)

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.500

Età media del vigneto: 3 anni (nebbiolo) 25 anni (barbera)

Produzione media per ha: 60 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, macerazione per una settimana del nebbiolo con rimontaggi e follature quotidiani e rotomacerazione per cinque giorni per la barbera. Fermentazioni spontanee in vasche di acciaio inox, assemblaggio in estate e affinamento per due anni negli stessi contenitori.

Solforosa totale: 31 mg/L

Bottiglie prodotte: 3.000

20,60 €

iva inclusa

Perché

La Vanitosa di Nadia Curto è un vino rosso fresco, profumato e di buona intensità. Frutto dell’assemblaggio tra il nebbiolo delle piante più giovani e la barbera, mette insieme nervo, struttura ed eleganza del primo con frutta, morbidezza, calore e acidità della seconda. Una bottiglia che sa come farsi piacere: seducente e, come dice il nome, vanitosa.

Quando

Quando a fine giornata riuscite finalmente a ritagliarvi un'oretta da dedicare solamente a voi stessi, che sia ascoltando un disco del cuore, leggendo l'ultimo romanzo del vostro scrittore preferito o guardando la serie di cui tutti parlano, un calice di La Vanitosa è la chiave per lasciarsi alle spalle, almeno per un po', lavoro, impegni e scocciature.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.