Suolo: Argilla rossa e tufo, calcareo
Estensione del vigneto: 38 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Pergola veronese
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 0,7 hl
Vinificazione e affinamento: Questo vino viene prodotto solo nelle migliori annate e con un'accurata selezione delle uve. L'appassimento si prolunga fino a 150 giorni, dopodichè le uve sono pigiate e fermentano spontaneamente in tonneaux aperti per 2 mesi. Il vino affina in tonneaux nuovi per due anni e in bottiglia per un ulteriore anno.
Solforosa totale: 76 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.500
Il Recioto di Musella è un vino rosso dolce imponente e succosissimo. Una vera e propria chicca super artigianale che rispecchia l’anima più autentica della Valpolicella. Succulento, asciutto, ma freschissimo, con una componente dolce ben bilanciata e mai stucchevole
Quando fuori piove e i vostri progetti di escursioni vanno a farsi benedire, armatevi di pazienza, e mettetevi a cucinare in famiglia. Una sbrisolona, accompagnata da un po’ di crema pasticcera e una bottiglia di Recioto faranno felici grandi e piccini.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab