Suolo: Tufo e argilla, molto calcareo
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 11 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione bucce-mosto per 8 ore, pressatura soffice e fermentazione spontanea tramite pied de cuve. Affinamento in contenitori di marmo rosso di Verona.
Solforosa totale: 60 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
Il Drago Bianco di Musella è un vino bianco leggero ma dal carattere dritto e deciso. Una garganega in purezza che si apre su campi fioriti e melone, fine ed elegante in un turbino di freschezza che ne richiama la beva in continuazione.
Quando avete voglia di un aperitivo al volo, abbrustolite del pane, spalmateci una noce di burro di Normandia e ultimate con un’acciuga del Mar Mediterraneo. Il tutto non può che essere accompagnato da un bicchiere di Drago Bianco: la morte sua!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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