Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e pietra calcarea
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione sulle bucce per 2 giorni e inizio della fermentazione spontanea ad acini interi. Pigiatura e termine della fermanzione. Affinamenti per 8 mesi sulle fecce fini in botti da 30 hl di rovere di Slavonia.
Solforosa totale: 36 mg/l
Bottiglie prodotte: 8.700
Il Turno Malval di Movia è un vino bianco leggermente aromatico, minerale e gentile. Avvolge la bocca in maniera suadente, tra intensità e grassezza, sostenute comunque da sapidità e freschezza, per un chiusura ricca, ma dinamica.
Quando con gli amici in vacanza, dopo una giornata di mare e relax, scocca l’ora dell’aperitivo, il Turno Malval è la bottiglia giusta per cominciare alla grande la serata. Da bere freddo, seduti con lo sguardo verso l’orizzonte, il costume umido e i piedi tra la sabbia ancora calda.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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