Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e arenaria
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Vendemmia tardiva, pressatura soffice e fermentazione spontanea tramite pied de cuve in tini di acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 18 mesi in barrique.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 8.000
Il Sauvignon di Movia è un vino bianco leggermente aromatico, di polpa ed elegante. Fascinoso e intrigante, la bocca corposa, grassa e intensa, viene snellita da una profonda sapidità, restituendo un vino di carattere e di beva.
Quando l’inverno si fa rigido e ritornati a casa volete qualcosa di caldo, il Sauvignon di Movia è il compagno della tavola perfetto: vi farà sentire meno soli e darà una marcia in più a un piatto di minestra bollente.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab