Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e arenaria
Estensione del vigneto: 2,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 21 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione sulle bucce per 2 giorni e inizio della fermentazione spontanea ad acini interi. Pigiatura e termine della fermentanzione. Affinamento per 8 mesi di cui 4 mesi sulle fecce fini in barrique usate e 4 mesi in uova di cemento.
Solforosa totale: 24 mg/l
Bottiglie prodotte: 8.700
La Ribolla Black Label di Movia è un vino bianco profumato, raffinato e di grande eleganza. Fine e ineccepibile, un campione di versatilità che conquista il palato sorso dopo sorso nella successione di erbe officinali fresche, agrumi e frutta tropicale, fiori appena colti e salsedine. Sale e acidità tengono il finale in tensione, per una beva sempre più vivace.
Quando avete in programma una serata speciale, un piatto di ostriche da dividere con la vostra dolce metà e una bottiglia di Ribolla Black Label non possono mancare sul tavolo.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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