Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e arenaria
Estensione del vigneto: 2,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.500
Età media del vigneto: 66 anni
Produzione media per ha: 21 hl
Vinificazione e affinamento: Vendemmia tardiva, deraspapigiatura, fermentazione spontanea tramite pied de cuve in tini di acciaio inox e macerazione sulle bucce per 3 mesi. Svinatura e affinamento in barrique per 12 mesi.
Solforosa totale: 18 mg/l
Bottiglie prodotte: 12.000
La Ribolla di Movia è un vino bianco leggermente aromatico, fresco ed elegante. Intensità, struttura e materia, trasmesse grazie a una straordinaria maturità del frutto controbilanciano il suo movimento svelto, fresco e agile. Uno dei vini simbolo dei Movia.
Guardando il tramonto all’orizzonte, seduti in cima a una collina abbracciati a chi vi vuole bene, brindando a quello che vi riserva il futuro, con in mano un bicchiere di Ribolla e senza pensieri per la testa. Serenità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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