Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e arenaria
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.500
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Vendemmia tardiva, deraspapigiatura, fermentazione spontanea tramite pied de cuve in tini di acciaio inox e macerazione sulle bucce per 30-40 giorni. Svinatura a fine fermentazione con passaggio del vino attraverso le bucce sedimentate e affinamento per 3 anni in barrique.
Solforosa totale: 30mg/l
Bottiglie prodotte: 5.000
Il Pinot Nero di Movia è un vino rosso minerale, estroso ed elegante. Di grande espressione territoriale, coniuga il carattere del vitigno con il terroir del Brda, con un risultato unico e originale, da assaggiare per scoprire un altro volto del pinot nero.
Quando arrivano le prime serata calde di primavera, con il vento tra i capelli, tra quattro chiacchere e qualcosa da sgranocchiare, seduti al tavolo con gli amici di sempre, il Pinot Nero è il compagno perfetto per restare nel flusso di tranquillità della serata.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab