Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e arenaria
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.200
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 42 hl
Vinificazione e affinamento: Vendemmia tardiva, pressatura soffice, fermentazione spontanea tramite pied de cuve in tini di acciaio inox e macerazione sulle bucce per 10 giorni. Svinatura, fermentazione malolattica e affinamento per 12 mesi in barrique.
Solforosa totale: 28 mg/l
Bottiglie prodotte: 8.000
Il Pinot Grigio Ambra di Movia è un vino macerato ambrato-rosato, da una vendemmia tardiva che restituisce nel bicchiere il tipico colore della buccia del pinot grigio di grande maturità. Mineralità e leggiadria, nonostante la macerazione, per un vino raffinatissimo.
Seduti su un tavolino ai piedi di un salice piangente, approfittando dell’ombra delle sue fronte, il Pinot Grigio Ambra è il vino perfetto per accompagnare un pranzo spensierato di primavera. Dalle zuppe, al vitello tonnato, a una tagliata di manzo. E finirà per sorridere anche il salice.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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