Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e arenaria
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.200
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 42 hl
Vinificazione e affinamento: Vendemmia tardiva, pressatura soffice e fermentazione spontanea tramite pied de cuve in tini di acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 18 mesi in barrique.
Solforosa totale: 30 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
Il Pinot Grigio di Movia è un vino bianco ricco, potente e voluminoso. Grasso e di struttura, mantiene vigoria grazie a una profonda sapidità, che permette una beva invitante, di polpa ed elegante.
Quando gli amici vi invitano nella loro casa in montagna per una settimana sugli sci, appena arrivati, infilate una bottiglia di Pinot Grigio di Movia nella neve fresca. Giusto il tempo di accendere il camino e sedersi attorno al fuoco per scaldarsi, che il vino sarà pronto a scaldarvi da dentro.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab