Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e arenaria
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 2 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento in pianta per 2 mesi e pressatura soffice per tre giorni. Fermentazione spontanea e affinamento in botti di rovere per 7 anni.
Solforosa totale: 68mg/l
Bottiglie prodotte: 1.000
Zuccheri residui: 143 g/l
Il Merlot Esenca di Movia è un vino dolce ambrato, frutto di una lentissima pressatura di merlot appassito in pianta. L’affinamento restituisce un vino di grande dolcezza, fatto di frutta e spezie, ma che mantiene una beva accesa e mai stucchevole, grazie a un’acidità dritta e tesa.
Coccolarsi a fine cena è il modo migliore per affrontare la fine della giornata, sia che dobbiate uscire, sia se pensate di restare in casa. Un calice di Merlot Esenca è un abbraccio per il palato, una carezza per le vostre preoccupazioni, un bacio contro le vostre paure. Una chicca.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab