Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e arenaria
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 63 anni
Produzione media per ha: 38 hl
Vinificazione e affinamento: Vendemmia tardiva, deraspapigiatura, fermentazione spontanea tramite pied de cuve in tini di acciaio inox e macerazione sulle bucce per 30-40 giorni. Svinatura a fine fermentazione con passaggio del vino attraverso le bucce sedimentate e affinamento per 5 anni in barrique e karatel da 180 litri.
Solforosa totale: 23mg/l
Bottiglie prodotte: 5.000
Il Merlot di Movia è un vino rosso avvolgente, intenso e gentile. Un vino che approccia la bocca in maniera suadente, conquistando il palato con morbidezza e carnosità, mantenendo una beva tesa e viva grazie alla mineralità dei vini di Movia.
Quando andate per la prima a volta a cena dai genitori della vostra dolce metà, portate con voi un mazzo di fiori e una bottiglia di Merlot. Con il primo farete breccia nel cuore della mamma, con il secondo in quelli di entrambi e allenterete un po’ la tensione.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab