Suolo: Terra di Flysch del Collio, con strati di marna e arenaria
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Vendemmia tardiva, deraspapigiatura e fermentazione spontanea tramite pied de cuve in tini di acciaio inox. Macerazione sulle bucce per 30 giorni, svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 8 mesi.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 16.000
Il Gredic di Movia è un vino bianco fresco, di grande beva e leggermente aromatico. Al naso sottile e elegante, subentra una bocca grassa ben bilanciata da un’ottima sapidità, per un chiusura sincera ed invogliante, lunga e finemente amandorlata.
Quando andate a cena dal vostro amico dai gusti difficili, con una bottiglia di Gredic andrete sul sicuro. Campione di versatilità in tavola e conquistatore seriale di palati intransigenti. Il Gredic piace a tutti e non lascia scampo.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.