Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo
Estensione del vigneto: 2,0 ha
Tipo d’impianto: Archetto veronese
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 45 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura delle uve bianche senza incidere l'acino. Macerazione per alcuni giorni e pressatura soffice. Fermentazione spontanea tramite pied de cuve e affinamento in anfora e in vasche d'acciaio inox. Rifermentazione in bottiglia tramite l'aggiunta di mosto di uve appassite.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Sortie Bianco Frizzante di Monte dei Roari è un vino rifermentato in bottiglia fresco, snello e sincero. Un vino senza fronzoli che si mostra subito per quello che è: agilità, maturità del frutto e fragranza. Un vero e proprio vino glou glou.
Alla vostra festa di compleanno, d’inverno o d’estate, al chiuso o all’aperto, il vino con le bolle mai non può mancare e deve avere tre fondamentali caratteristiche: bontà, beva e gradazione non troppo elevata. Il Sortie fa al caso vostro, da provare insieme ai suoi fratelli Tribolà, Sciandonè e Rossanel.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2021 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab