Suolo: Morenico
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Archetto veronese
Densità ceppi per ha: 3.300
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 45 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura delle uve lasciando il chicco intero. Pressatura soffice e aggiunta del pied de cuve. Fermentazione spontanea e affinamento in vasche di acciaio inox e anfora. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di mosto di uva passita.
Solforosa totale: 14 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.700
Lo Sciandonè Chardonnay Frizzante di Monte dei Roari è un vino rifermentato in bottiglia fresco, snello e sincero. Un vino senza fronzoli che si mostra subito per quello che è: agilità, morbidezza e fragranza. Un vero e proprio vino glou glou.
Alla vostra festa di compleanno, d’inverno o d’estate, al chiuso o all’aperto, il vino con le bolle mai non può mancare e deve avere tre fondamentali caratteristiche: bontà, beva e gradazione non troppo elevata. Lo Sciandonè fa al caso vostro, da provare insieme ai suoi fratelli Sortie, Tribolà, e Rossanel.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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