Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo
Estensione del vigneto: 2,0 ha
Tipo d’impianto: Archetto veronese
Densità ceppi per ha: 3.500
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento della Garganega in cassette per 20-30 giorni, vinificazione fresca di Trebbiano e Trebbianello. Diraspatura senza incidere l'acino. Breve macerazione e pressatura soffice. Fermentazione spontanea tramite pied de cuve in vasche d'acciaio inox e in tonneaux aperti. Affinamento in vasche d'acciaio sulle fecce fini per almeno 12 mesi con frequenti battonage.
Solforosa totale: 52 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
I Crearoi Bianco di Monte dei Roari è un vino di buona freschezza, gentile ed elegante. A metà tra una selezione e un’evoluzione del Custoza Bianco, cui si aggiunge corpo, sapidità, grassezza e un tocco di sovra maturazione.
I Crearoi Bianco è un vino da creativi, da provare in un giorno di libertà in tarda mattinata, dando sfogo alla vostra fantasia, che sia in cucina, davanti a una tela o a uno spartito bianco. Un vino che dà spazio alle idee e diverte.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab