Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo
Estensione del vigneto: 2,0 ha
Tipo d’impianto: Archetto veronese e Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Lunga macerazione e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox. Affinamento nelle stesse per 8 mesi, segue imbottigliamento.
Solforosa totale: 7 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.000
El Crupo Merlot di Monte dei Roari è un vino rosso di corpo, profumato e intenso. Grande espressione di un varietale che parla veneto: frutta, spezie e tratti vegetali. Dalla bocca asciutta e persistente, ma freschissima a conferma dello stile e della beva dei vini di Monte dei Roari.
Quando si va con gli amici a fare una rimpatriata in montagna, si finisce per andare a mangiare in qualche baita. Che offra polenta concia, lenticchie e cotechino o cinghiale in umido, ci vuole un vino capace di tenergli testa, ma che sgrassi. El Crupo Merlot è la miglior risposta a questa esigenza.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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