Suolo: Argillose vulcaniche
Estensione del vigneto: 3,5 ha
Tipo d’impianto: Alberello alto
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 5,5 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura e pressatura con ausilio di ghiaccio secco. Fermentazione spontanea in acciaio con aggiunta di mosto congelato. Rifermentazione in bottiglia.
Solforosa totale: <10mg/l
Bottiglie prodotte: 512
La Passerina del Frusinate Frizzante di Maria Ernesta Berucci è un rifermentato elegante, fine e di basso grado alcolico. Di grande beva, una bollicina versatile che si muove scattante in botta dimostrando freschezza su profumi delicati di fiori e crosta di pane.
Quando la sabbia rimane aggrappata ai piedi, il sale brucia i capelli e l'estate palpita non si può che aprire una bottiglia di Frusinate Frizzante Passerina. Se questo momento coincide anche con l'aperitivo, godetevelo guardando il mare e mettendo in muto il telefono. La pace è questa.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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