Cesanese del Piglio Superiore Mola da Piedi

Novità
  • Vino rosso
    Rosso
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora

Info

Annata: 2021
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Lazio
Vitigno: Cesanese di Affile

Suolo: Argilloso vulcanico

Estensione del vigneto: 0,9 ha su due appezzamenti

Tipo d’impianto: Guyot

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ha: 1 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale e pigiatura con i piedi in tini di legno. Fermentazione spontanea in tini e in anfora per 30 giorni. Affinamento in acciaio e damigiana sulle fecce fini, e in bottiglia per ulteriori 30 giorni.

Solforosa totale: <25mg/lt

Bottiglie prodotte: 600

45,20 €

iva inclusa

Perché

Il Cesanese del Piglio Superiore Mola da Piedi di Maria Ernesta Berucci è un vino rosso intenso, ricco e di grande struttura e concentrazione. Dai tratti surmaturi e con un lievissimo residuo zuccherino, il sorso è caldo, morbido, vellutato e viene riportato in equilibrio alla perfezione da un’acidità penetrante e da un giusto tannino che lasciano la bocca pulita e asciutta. 

Quando

Quando la legna crepita nel caminetto, le foglie hanno già abbandonato le fronde degli alberi e state indossando i vostri calzini di lana preferiti. Aprite una bottiglia di Cesanese del Piglio Superiore Mola da Piedi di Maria Ernesta Berucci, versatevi un calice di vino e abbandonatevi sul divano con un libro. Il modo migliore per passare il weekend quando fuori infuria la pioggia ed il mal tempo.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.