Suolo: Argilloso vulcanico
Estensione del vigneto: 1 ha su tre appezzamenti
Tipo d’impianto: Filare misto guyot e cordone
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 25 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura meccanica e fermentazione sponatena in cemento nudo. Affinamento in vasche di cemento da 15hl, anfore da 500 litri e in damigiana.
Solforosa totale: <25mg/l
Bottiglie prodotte: 2.700
Il Cesanese del Piglio Raphael di Maria Ernesta Berucci è un vino rosso fresco, verace e di grande originalità. Tra frutta, fiori e sfumature di spezie, un vino quasi da mordere che si muove agile in bocca conquistando palati con estrema facilità. Una vera e propria spremuta d’uva fermentata: da bere fresca!
Quando il pranzo della domenica in famiglia si avvicina, passate dal macellaio di fiducia e preparate la coda alla vaccinara. Scendete in cantina e prendete una bottiglia di Cesanese del Piglio Raphael di Maria Ernesta Berucci. La domenica è per lasciarsi trasportare nelle tradizioni culinarie, farete felici anche la nonna.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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