Suolo: Marnoso rosso, blu e grigio
Estensione del vigneto: 2,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce in vasche d’acciaio inox da 25 hl. Fermentazione malolattica e affinamento in demi-muids scolme "sous voile.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 8.000
L’Arbois Pupillin Savagnin della Maison Pierre Overnoy è un vino bianco ossidativo di grande fattura. Potente, nervoso, di grande freschezza e franchezza. Un vino dal potenziale evolutivo pressoché infinito.
Non è per niente facile riuscire a mettere le mani su una bottiglia di vino della Maison Pierre Overnoy, del resto Pierre ha scritto la storia del vino naturale e i volumi di produzione sono minimi. Vi dovesse capitare la possibilità di berne un calice, sappiate di essere dei privilegiati.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.