Suolo: Marnoso rosso, blu e grigio
Estensione del vigneto: 1,6 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 45 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione semi carbonica e fermentazione spontanea in vasche inox da 25 hl. Fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 12.000
L’Arbois Pupillin Poulsard della Maison Pierre Overnoy è un vino rosso anemico, leggiadro, ma forte. Dal villaggio di Pupillin, il vero e proprio regno di vocazione del poulsard. Un vino che ha un’anima sfuggente che, quando si pensa di averla colta, si ripropone in forma differente e ritorna a essere imprendibile. La quintessenza del vino rosso.
Non è per niente facile riuscire a mettere le mani su una bottiglia di vino della Maison Pierre Overnoy, del resto Pierre ha scritto la storia del vino naturale e i volumi di produzione sono minimi. Vi dovesse capitare la possibilità di berne un calice, sappiate di essere dei privilegiati.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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