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Scheda prodotto:
Suolo: Argilloso calcareo con ghiaia gialla in superficie
Estensione del vigneto: 2,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 5000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 26 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini in fusti di rovere usati da 26 hl per 13 mesi.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 6.900
L’Arbois Pupillin Chardonnay della Maison Pierre Overnoy è un vino bianco di grande purezza, burroso, elegante e di bella vivacità. Uno dei grandi bianchi del biologo-contadino Pierre Overnoy, caposcuola della vinificazione senza anidride solforosa, che ha passato il testimone al figlioccio Emmanuel Houillon.
Non è per niente facile riuscire a mettere le mani su una bottiglia di vino della Maison Pierre Overnoy, del resto Pierre ha scritto la storia del vino naturale e i volumi di produzione sono minimi. Vi dovesse capitare la possibilità di berne un calice, sappiate di essere dei privilegiati.
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