Suolo: Argilloso sabbioso di natura calcarea
Tipo d’impianto: Raggiera
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione con lieviti indigeni. Maturazione e affinamento in contenitori di acciaio inox.
Solforosa totale: 30 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.300
Il Mamam di Luigi Tecce è un vino bianco macerato dedicato alla mamma Filomena dalla beva compiuta e soddisfacente. Frutta e agrumi aprono un sorso di tensione e agilità che ben bilanciano grassezza e morbidezze del vino. Di grande spessore e aereo al tempo stesso, un vino lunghissimo da bere almeno una volta nella vita.
Quando i winebar chiudono troppo presto, proponete ai vostri compagni di bevute una spaghettata della mezzanotte come ai vecchi tempi. Dividetevi i compiti: chi mette l'acqua sul fuoco, chi apparecchia la tavola, chi grattuggia la bottarga, chi trita aglio e prezzemolo. Voi invece andate in cantina a prendere una bottiglia di Mamam.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.