Suolo: Argilloso sabbioso di natura calcarea, ricco di piroplastici
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 2.500
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 45 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione breve sulle bucce in contenitori di acciaio inox.
Solforosa totale: 58 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.600
Calipso di Luigi Tecce è un rosato di Aglianico che si muove leggero destreggiandosi tra la potenza tipica del vitigno e una freschezza e delicatezza degna della ninfa, figlia di Atlante. Una perfetta espressione dell'aglianico elegantemente ammansito, ancora una volta, dalla mano di Luigi Tecce.
Quando avete programmato una fuga romantica nel weekend, caricate la macchina con un bagaglio leggero e una bottiglia di Calipso di Luigi Tecce, e dirigetevi verso il mare. Apritela seduti in spiaggia e con i piedi bagnati dall'acqua salata brindate all'amore guardando il tramonto.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab