Montebuono

  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annate: 2005, 2018, 2019
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Lombardia
Vitigni: Croatina, Uva rara, Vespolina

Suolo: Tufo e ghiaia con parti di sabbie

Estensione del vigneto: 3,0 ha

Tipo d’impianto: Ritocchino

Densità ceppi per ha: 6.000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ha: 21 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiadiraspatura, fermentazione spontanea in botti di rovere e macerazione di 7-9 giorni. Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi e quindi imbottigliamento.

Solforosa totale: 79 mg/l

Bottiglie prodotte: 5.500

76,00 €

iva inclusa

Perché

Il Montebuono di Lino Maga è un vino rosso rustico e fortemente legato al territorio di origine. Si tratta di una delle due emozionanti etichette prodotte da Lino Maga: icona del vino autentico dell’Oltrepò Pavese. Terroso, di frutta rossa e pepe nero, rivela in bocca tutta la sua personalità succosa e un tannino ben integrato.

Quando

Una sera in cui avete voglia di concentrarvi su quello che mangiate e bevete, chiamate un paio di amici amatori culinari e aprite una bottiglia di Montebuono almeno un’ora prima dell’assaggio. Da bere con un succulento salame di Varzi, vi perderete tra le mille sfaccettature del vino e del cibo che avete davanti.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.