Suolo: Tufo e ghiaia
Estensione del vigneto: n.d.
Tipo d’impianto: Terrazzini tradizionali
Densità ceppi per ha: 2.530
Età media del vigneto: 20-50-80 anni
Produzione media per ha: 24 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiadiraspatura, fermentazione spontanea in botti di rovere e macerazione di 7-9 giorni. Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi e quindi imbottigliamento.
Solforosa totale: 14 mg/l
Bottiglie prodotte: 7.000
Il Barbacarlo di Lino Maga è un vino rosso sorprendente e di grandissima territorialità. Un’etichetta che ormai è diventata leggenda come lo è diventato il vignaiolo che la produce e che gli assomiglia profondamente: rustico, schivo, intenso e autentico. Vinoso, su frutta e fiori, dal sorso di vibrante energia e dal tannino caratteristico.
Una di quelle bottiglie da dimenticare in cantina e riesumare dopo qualche anno è proprio il Barbacarlo. Lo sappiamo, dovete avere un po’ di pazienza, ma l’attesa varrà il viaggio. Quando la stapperete insieme ad un palato pronto e la lascerete respirare per il tempo che necessita, sarà un’esperienza che non dimenticherete facilmente. Ricordate che nessuna annata sarà mai uguale all’altra.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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