Suolo: Limoso argilloso
Estensione del vigneto: 5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento dei grappoli su teli al sole per 15 giorni e pigiatura con torchio verticale. Fermentazione spontanea e affinamento in vecchie barrique di rovere francese.
Solforosa totale: 33 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.500
Zuccheri residui: 160 g/l
Il Vigna del Volta di La Stoppa è un vino bianco dolce aromatico, intenso e profumatissimo. Un passito di materia e concentrazione, che unisce a un ventaglio gustativo ampio e persistente un’acidità tagliente che gli conferisce dinamicità.
Quando il sabato mattina passeggiando per il mercato, un scia di mille sfumature odorose pervade l’aria, attivate l’olfatto e scovate come se foste un segugio il banco dei formaggi. Uno a pasta molle, uno stagionato e un erborinato per godervi al massimo il Vigna del Volta.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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