Suolo: Limoso argilloso
Estensione del vigneto: 20 ha
Tipo d’impianto: Guyot e GDC
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 20 giorni in tini di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori e in tini di cemento per il tempo necessario.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 15.000
Il Trebbiolo di La Stoppa è un vino rosso fresco, profumato e di corpo. Dal tipico taglio di questi colli, che solitamente restituiscono vini rustici e caldi, Il Trebbiolo offre grande beva ed eleganza, nonostante lo spirito contadino che lo contraddistingue.
Quando la domenica andate a pranzo da mamma e papà, portate con voi una bottiglia di Trebbiolo, un vino semplice, che conquista il cuore di tutti. Dalla versatilità più unica che rara, riporterà in tavola il ricordo e la serenità di quando erano bambini.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.