Macchiona Dieciannidopo

  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annata: 2002
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Emilia Romagna
Vitigni: Barbera, Croatina

Suolo: Limoso argilloso

Estensione del vigneto: 20 ha

Tipo d’impianto: Guyot e GDC

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ha: 26 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 40 giorni in tini di acciaio inox e cemento. Affinamento in botti di rovere da 15, 20 e 40 hl per il tempo necessario.

Solforosa totale: 27 mg/l

Bottiglie prodotte: 17.000

45,20 €

iva inclusa

Perché

La Macchiona Dieciannidopo di La Stoppa è un vino rosso di grande struttura, ricco e potente. Evoluzione della Macchiona, non solo ne dimostra l’enorme potenziale d’invecchiamento, ma anche una finezza e un’eleganza che ne permettono una beva sinuosa e irrinunciabile.

Quando

Quando con gli amici organizzate una rimpatriata in una di quelle osterie in cui si mangia fino all’ora del tè, tra paste fresche della tradizione al ragù e arrosti di cacciagione e selvaggina, la Macchiona è il vino perfetto da condividere all’insegna dell’allegria e del bere bene.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.