Suolo: Limoso argilloso
Estensione del vigneto: 12 ha
Tipo d’impianto: Guyot e GDC
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 70 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini di acciaio inox e cemento. Affinamento in botti di rovere da 15, 20 e 40 hl.
Solforosa totale: 22 mg/l
Bottiglie prodotte: 20.000
*N.B. Nelle annate precedenti alla 2011, il vino si chiama "Barbera della Stoppa"
Il Camporomano è un vino rosso strutturato, intenso e compatto. Dalla bocca concentrata, morbida e avvolgente, un vino che resta teso e di buona beva grazie all’acidità caratteristica della barbera. Persistente, lascia la bocca pulita invitandola a provare un secondo calice.
Il Camporomano è un vino che vi farà riaffiorare alla mente i colori, gli odori e i sapori di quando eravate bambini e correvate per la cucina di casa della nonna, con il sottofondo del bollore nei pentoloni. Un vino da condividere con gli amici davanti a un bollito misto con l’immancabile bagnetto verde.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab