Camporomano

  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annate: 2006, 2011, 2012
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Emilia Romagna
Vitigno: Barbera

Suolo: Limoso argilloso

Estensione del vigneto: 12 ha

Tipo d’impianto: Guyot e GDC

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 70 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini di acciaio inox e cemento. Affinamento in botti di rovere da 15, 20 e 40 hl.

Solforosa totale: 22 mg/l

Bottiglie prodotte: 20.000

*N.B. Nelle annate precedenti alla 2011, il vino si chiama "Barbera della Stoppa"

25,00 €

iva inclusa

Perché

Il Camporomano è un vino rosso strutturato, intenso e compatto. Dalla bocca concentrata, morbida e avvolgente, un vino che resta teso e di buona beva grazie all’acidità caratteristica della barbera. Persistente, lascia la bocca pulita invitandola a provare un secondo calice.

Quando

Il Camporomano è un vino che vi farà riaffiorare alla mente i colori, gli odori e i sapori di quando eravate bambini e correvate per la cucina di casa della nonna, con il sottofondo del bollore nei pentoloni. Un vino da condividere con gli amici davanti a un bollito misto con l’immancabile bagnetto verde.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.