Privacy Policy Cookies Policy

Buca delle Canne

  • Vino dolce
    Dolce
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Paese: Italia
Regione: Emilia Romagna
Vitigno: Sémillon

Suolo: Limoso argilloso

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 95 anni

Produzione media per ha: 14 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiatura con torchio verticale degli acini colpiti da muffa nobile, fermentazione spontanea e affinamento in vecchie barrique di rovere francese.

Solforosa totale: 85 mg/l

Bottiglie prodotte: 500

Zuccheri residui: 140 g/l

52,70 €

iva inclusa
Temporaneamente esaurito

Perché

Buca delle Canne di La Stoppa è un vino bianco dolce muffato prodotto in rare annate da un vigneto d’altitudine con piante vecchissime. Ricco, morbidissimo e suadente, spiccano acidità e sapidità che ne costituiscono l’ossatura. Un Sauternes dei colli Piacentini.

Quando

Per orientarsi nel complesso mondo dei vini muffati, Buca delle Canne è un ottimo modo di cominciare. Un vino estremamente gastronomico: dalla scaloppa di foie gras, ai formaggi erborinati, fino alla pasticceria secca; ma anche in alcuni momenti da solo, in veste di vino da meditazione.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.