Barbera della Stoppa

Barbera della Stoppa
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annate: 2006, 2010
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Emilia Romagna
Vitigno: Barbera

Suolo: Limoso argilloso

Estensione del vigneto: 12 ha

Tipo d’impianto: Guyot e GDC

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 70 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini di acciaio inox e cemento. Affinamento in botti di rovere da 15, 20 e 40 hl.

Solforosa totale: 22 mg/l

Bottiglie prodotte: 20.000

20,10 €

iva inclusa

Perché

La Barbera della Stoppa è un vino rosso strutturato, intenso e compatto. Dalla bocca concentrata, morbida e avvolgente, un vino che resta teso e di buona beva grazie all’acidità caratteristica della barbera. Persistente, lascia la bocca pulita invitandola a provare un secondo calice.

Quando

La Barbera della Stoppa è un vino che vi farà riaffiorare alla mente i colori, gli odori e i sapori di quando eravate bambini e correvate per la cucina di casa della nonna, con il sottofondo del bollore nei pentoloni. Un vino da condividere con gli amici davanti a un bollito misto con l’immancabile bagnetto verde.

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Perché scegliere Triple "A"

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