Ageno

Ageno
  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annata: 2015
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Emilia Romagna
Vitigni: Malvasia di Candia, Ortrugo, Trebbiano

Suolo: Limoso argilloso

Estensione del vigneto: 5,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 6.000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 4 mesi in tini di acciaio inox. Affinamento in botti di legno da 40 hl per il tempo necessario.

Solforosa totale: 18 mg/l

Bottiglie prodotte: 13.000

26,30 €

iva inclusa

Perché

L’Ageno di La Stoppa è un vino bianco macerato di grande espressività, che in sé racchiude sia l’eleganza dei vini di La Stoppa, sia la rusticità dell’anima contadina dell’Ageno. Un vino solare, ricco, avvolgente, lungo e sapido, un omaggio al fondatore dell’azienda.

Quando

Quando le chiome degli alberi cambiano colore e cadono le prime foglie, i banchi del mercato si riempiono di zucche, l’Ageno è un vino da autunno che si sposa perfettamente a un risotto integrale con zucca, burrata e acciughe. Da condividere con un amico nuovo.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.