Suolo: Calcareo
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pigiatura e macerazione sulle bucce per tutta la durata della fermentazione spontanea in tini di acciaio inox. Rifermentazione in bottiglia con mosto congelato a febbraio.
Solforosa totale: <30 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.500
Il Per Daniel Fu**ing Bubbles di La Ricolla è un rifermentato in bottiglia di frutta, carattere e personalità. Sapida e croccante, una bollicina dalla beva spedita che si muove in bocca con leggiadria. Un vino glou-glou che richiama pericolosamente il sorso.
Ad agosto dopo una giornata al mare passata distesi al sole, per riprendervi dalla stanchezza non avete bisogno d'altro che di una doccia, una bottiglia di Per Daniel Fu**ing Bubbles e un amico fidato o la vostra dolce metà con cui condividerla. Ogni calice è un continuo tuffo nel mare.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.