Suolo: Limoso sabbioso con sottosuolo calcareo
Estensione del vigneto: 1,45 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 14 giorni in anfore di terracotta. Affinamento negli stessi contenitori con frequenti battonage per 10 mesi.
Solforosa totale: <10 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.400
L’OUA di La Ricolla è un vino bianco macerato avvolgente, sapido e di buona materia. Sinuoso e morbido, controbilancia il sorso caldo con una sapidità spiazzante e una buona freschezza che ne ravvivano la beva. Di grande tattilità e consistenza, si rivela a tratti misterioso invogliando il sorso in continuazione.
Quando di ritorno da un weekend fuori porta a Genova e dintorni e avete fatto scorta di pesto fresco al mortaio e focaccia, invitate qualche amico a cena. Sarà sufficiente un piatto di trofie e un bicchiere di OUA per farvi tornare al mare in un lampo. Un vino che parla ligure stretto.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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