OUA

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annata: 2019
Formato: 150 cl
Paese: Italia
Regione: Liguria
Vitigno: Vermentino

Suolo: Limoso sabbioso con sottosuolo calcareo

Estensione del vigneto: 1,45 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.500

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 55 hl

Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 14 giorni in anfore di terracotta. Affinamento negli stessi contenitori con frequenti battonage per 10 mesi.

Solforosa totale: <10 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.400

27,80 €

iva inclusa

Perché

L’OUA di La Ricolla è un vino bianco macerato avvolgente, sapido e di buona materia. Sinuoso e morbido, controbilancia il sorso caldo con una sapidità spiazzante e una buona freschezza che ne ravvivano la beva. Di grande tattilità e consistenza, si rivela a tratti misterioso invogliando il sorso in continuazione.

Quando

Quando di ritorno da un weekend fuori porta a Genova e dintorni e avete fatto scorta di pesto fresco al mortaio e focaccia, invitate qualche amico a cena. Sarà sufficiente un piatto di trofie e un bicchiere di OUA per farvi tornare al mare in un lampo. Un vino che parla ligure stretto.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Dal Magazine

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.