Suolo: Limoso sabbioso
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Cordone Bilaterale
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 4 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale su rete d'acciaio, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 42 giorni in anfore di terracotta. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori con frequenti battonage per diversi mesi.
Solforosa totale: <10 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.800
L’Orcio Più di La Ricolla è un vino rosso fresco, ampio e avvolgente. Franco e genuino, si muove al palato tra grip e sfumature terrose del contenitore e freschezza, succo e profumi del varietale. Un vino cremoso e persistente, che rivela un’inaspettata profondità finale.
Ci sono tante teorie sugli abbinamenti cibo vino. Una delle poche con le quali raramente si sbaglia è quella per territorio. Quando sentite parlare di pansotti alle noci, trippa accomodata o cima alla genovese, Orcio Più è il vino che state cercando.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab