Orcio Più

  • Vino rosso
    Rosso
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annata: 2020
Formati: 75 cl, 150 cl
Paese: Italia
Regione: Liguria
Vitigno: Granaccia

Suolo: Limoso sabbioso

Estensione del vigneto: 1 ha

Tipo d’impianto: Cordone Bilaterale

Densità ceppi per ha: 5.500

Età media del vigneto: 4 anni

Produzione media per ha: 50 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale su rete d'acciaio, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 42 giorni in anfore di terracotta. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori con frequenti battonage per diversi mesi.

Solforosa totale: <10 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.800

29,50 €

iva inclusa

Perché

L’Orcio Più di La Ricolla è un vino rosso fresco, ampio e avvolgente. Franco e genuino, si muove al palato tra grip e sfumature terrose del contenitore e freschezza, succo e profumi del varietale. Un vino cremoso e persistente, che rivela un’inaspettata profondità finale.

Quando

Ci sono tante teorie sugli abbinamenti cibo vino. Una delle poche con le quali raramente si sbaglia è quella per territorio. Quando sentite parlare di pansotti alle noci, trippa accomodata o cima alla genovese, Orcio Più è il vino che state cercando.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.