Suolo: Limoso sabbioso con sottosuolo calcareo
Estensione del vigneto: 1,45 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 14 giorni in tini di acciaio inox. Affinamento del 40% in anfore di terracotta e negli stessi contenitori per il resto della massa per 6 mesi.
Solforosa totale: <10 mg/L
Bottiglie prodotte: 5.500
Il Berette 2.0 di La Ricolla è un vino bianco macerato sincero, sapido e di materia. Di buon sale, terroso e floreale, scorre al palato consistente e di grande tattilità, rivelando equilibrio, beva e fascino. Un vermentino di grande purezza e libertà espressiva.
Quando la nostalgia dell’estate vi assale, non c’è trucco migliore di portare in tavola una bottiglia di Berette 2.0, un vino che racconta sapori e paesaggi della Liguria. Basterà chiudere gli occhi per farvi sentire sugli scogli del Golfo del Tigullio, tra i caruggi di Genova o ai tavoli di un'antica osteria dell'entroterra.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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