Berette 2.0

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annate: 2020, 2021
Formati: 75 cl, 150 cl
Paese: Italia
Regione: Liguria
Vitigno: Vermentino

Suolo: Limoso sabbioso con sottosuolo calcareo

Estensione del vigneto: 1,45 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.500

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 55 hl

Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 14 giorni in tini di acciaio inox. Affinamento del 40% in anfore di terracotta e negli stessi contenitori per il resto della massa per 6 mesi.

Solforosa totale: <10 mg/L

Bottiglie prodotte: 5.500

24,40 €

iva inclusa

Perché

Il Berette 2.0 di La Ricolla è un vino bianco macerato sincero, sapido e di materia. Di buon sale, terroso e floreale, scorre al palato consistente e di grande tattilità, rivelando equilibrio, beva e fascino. Un vermentino di grande purezza e libertà espressiva.

Quando

Quando la nostalgia dell’estate vi assale, non c’è trucco migliore di portare in tavola una bottiglia di Berette 2.0, un vino che racconta sapori e paesaggi della Liguria. Basterà chiudere gli occhi per farvi sentire sugli scogli del Golfo del Tigullio, tra i caruggi di Genova o ai tavoli di un'antica osteria dell'entroterra.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Dal Magazine

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.