Suolo: Granitico e terra rossa
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 3.500
Età media del vigneto: 120 anni
Produzione media per ha: 26 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale su canne di legno locale, fermentazione spontanea e macerazione per 32 giorni in lagar di legno raulì. Affinamento per un anno in botti usate da 300 litri e un anno in bottiglia.
Solforosa totale: 28 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.300
Il Pisador di La Mision è un vino rosso unico e irripetibile. Un vino cileno davvero particolare, nato ai confini del mondo da un coraggioso esperimento pensato da Elena Pantaleoni di La Stoppa. Profuma di erbe aromatiche, tabacco e pepe bianco e all’assaggio è morbido, sinuoso e scattante con una bella persistenza.
Quando non ci vedete più dalla fame e in frigorifero alberga ancora un po’ di ragù fatto con la ricetta di mamma (o, meglio ancora, direttamente da mamma), non potete fare altro che mettere sul’acqua e buttare il giusto quantitativo di tagliatelle. A questo punto è il momento di versarvi un calice di Pisador. In un attimo vi sembrerà che Cile ed Emilia Romagna non siano poi così distanti!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab