Suolo: Arenaria sedimentaria
Estensione del vigneto: 2,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot semplice e doppio capovolto
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce di 48 ore, fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox da 25 hl e affinamento per 3 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 45 mg/l
Bottiglie prodotte: 15.000
Il Monte dei Frati di La Felce è un vino bianco dritto, polposo e salmastro. Un vino che unisce durezze e agilità di movimento in bocca con un’ottima morbidezza e persistenza. Una grande espressione del vermentino ligure di super piacevolezza.
Il giorno del pesce non fate mancare una o due bottiglie di Monte dei Frati sulla vostra tavola. Il matrimonio perfetto con un’acciuga fritta, un’orata al cartoccio o un branzino al sale: semplicità e sapori veri vanno sempre d’accordo.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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