Suolo: Arenaria sedimentaria
Estensione del vigneto: 0,4 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione sulle bucce di 20 giorni, fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox e affinamento per 8 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 35 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
Il Liguria di Levante Rosso Reconteso di La Felce è un vino rustico, autentico e senza fronzoli. Ricco, succoso, saporito, lievemente tannico è vino di grande beva, grazie a freschezza, mineralità e una punta amarognola sul finale.
Quando una domenica d'agosto, in vacanza, facendo una passeggiata in paese, incontrate qualche signora locale che vende i prodotti del suo orto, prendete una testa d'aglio e due cuor di bue belli maturi, poi correte a casa a preparare uno spaghettone al pomodoro da accompagnare con una bottiglia di Liguriva di Levante Rosso Recontese.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab