Suolo: Equilibrato tra argilla, limo e sabbia e ricco di humus
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Controspalliera libera
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice e fermentazione spontanea a basse temperature tramite pied de cuve in contenitori di acciaio inox. Travaso in autoclave e presa di spuma fino al residuo zuccherino desiderato, affinamento per diversi mesi con frequenti battonage.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 4.000
Zuccheri residui: 60 g/l
Il Moscatello Selvatico de L’Archetipo è un vino bianco spumante dolce profumato, fragrante e vivace. Freschissimo, intenso e succoso, è un vino sincero che si muove con leggiadria e delicatezza, lasciando una bocca pulita e mai stucchevole.
Il Moscatello Selvatico è un vino esuberante da bere a pranzo in vacanza con gli amici. La teoria degli abbinamenti lo vedrebbe solo con piatti dolci. Noi lo consigliamo servito freddo come aperitivo o con la cucina piccante orientale. E se vi piace sperimentare, miscelato con una pallina di gelato al limone per un sorbetto Triple A.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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