Suolo: Argilloso limoso con notevole presenza di pietrisco e humus
Estensione del vigneto: 5 ha
Tipo d’impianto: Controspalliera libera
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 22 anni
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice e fermentazione spontanea tramite pied de cuve in contenitori di acciaio inox. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per 6 mesi con frequenti battonage.
Solforosa totale: 30 mg/l
Bottiglie prodotte: 30.000
Il Litrotto Bianco de L’Archetipo è un vino semplice, fresco e diretto. Sapido, carico e succoso, è un vino che va di pari passo col cibo, pensato proprio per essere il compagno della tavola di tutti i giorni. Dotato di grande beva e versatilità, sia per l’abbinamento che per il periodo di consumo.
Quando all’ora di pranzo, usciti dall’acqua, si corre sulla sabbia cocente fin sotto l’ombrellone, il Litrotto Bianco è il vino perfetto per i pranzi al mare. Con uno spaghetto allo scoglio per i più sofisticati, ma anche con l’immancabile pane e frittata della nonna.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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