Suolo: Argilloso limoso con notevole presenza di pietrisco siliceo e humus
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Controspalliera libera
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 17 anni
Produzione media per ha: 70 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice e fermentazione spontanea tramite pied de cuve in contenitori di acciaio inox. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per 6 mesi con frequenti battonage.
Solforosa totale: 5 mg/l
Bottiglie prodotte: 15.000
Il Greco bianco de L’Archetipo è un vino franco, fresco e profumato. Avvolgente e ricco in bocca, dimostra tutta la maturità del frutto, mantenendo comunque bevibilità e agilità, grazie anche a una finale spiccatamente sapido.
Quando in campeggio con gli amici il caldo e l’afa non vi lasciano in pace, il Greco Bianco è il compagno perfetto di un pranzo estivo all’insegna della freschezza: dalla caprese, alle insalate di riso, passando per pane, burro e acciughe, fino alla panzanella.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab