Suolo: Sabbie carbonatiche dell' Oligocene inferiore
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Cordone doppio
Densità ceppi per ha: 2.000
Età media del vigneto: 80 anni
Produzione media per ha: 7.5 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, macerazione sulle bucce di 4 giorni e fermentazione spontanea in anfore di terracotta. Travaso e affinamento per 6 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 7 mg/l
Bottiglie prodotte: 900
Perché
Il Kremo di Jordi Llorens è un vino bianco macerato intenso, pietroso e minerale, stupisce per il suo naso aromatico che rimanda alla macchia mediterranea. In bocca si apre tra agrumi e nocciola che rendono il sorso ricco, croccante e appagante.
Quando
Quando vi volete fare un bel regalo aprite una bottiglia di Kremo di Jordi Llorens, un vero compagno della tavola, e imbastite una veloce insalata di baccalà accompagnata da pomodori, peperoni, cipolle e olive. Apparecchiate per uno e perdetevi nelle sfumature gastronomiche e olfattive del pasto, alcuni viaggi vanno fatti in solitaria.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.