Suolo: Sabbioso limoso calcareo
Estensione del vigneto: 1,3 ha
Tipo d’impianto: Spalliera
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 24 anni
Produzione media per ha: 25 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, macerazione sulle bucce per otto giorni, fermentazione spontanea e affinamento in botte vecchia per un anno
Solforosa totale: < 0,7 mg/l
Bottiglie prodotto: 4.000
La Llopetera di Joan Ramon Escoda è un vino rosso denso, fine e di incredibile purezza. Frutta e spezie si alternano e si mischiano lungo un sorso setoso a cui non manca grip e acidità. Un vino aereo, profondo e lunghissimo che appaga il palato e lo spirito. L'eccellenza assoluta del pinot noir al di fuori della Borgogna.
Quando una sera d'estate organizzate una cena con amici provenienti da diverse compagnie che hanno poco a che fare l'uno con l'altro, portate in tavola una bottiglia de La Llopetera. Un vino rustico ed elegante, popolare e aristocratico che mette in luce la bellezza della corrispondenza tra gli opposti.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab