Suolo: Arenario Marnoso
Tipo d’impianto: cordone speronato
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 27 anni
Produzione media per ha: 80 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce per 20 giorni, fermentazione spontanea e affinamento del 60% della massa in legno esausto e in vasche d'acciaio inox per la restante parte.
Bottiglie prodotte: 5.000
Il Morana de Il Pratello è un vino rosso fresco e di vigore che viene dalla parte più bassa delle vigne. E’ un vino semplice all’approccio, agile e sottile, caratterizzato da sentori di viola, da un frutto fresco e da una spiccata mineralità.
Quando si ha necessità di rigore e verticalità, sapidità e carattere… ma senza esagerare. Un vino fantastico per tutti gli amanti dei rossi di corpo che sa accompagnare splendidamente tutto il pasto senza stufare mai.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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